Seegun (seegun) wrote,
Seegun
seegun

Category:

АЖИППО Владимир Андреевич. Не зарекайся.

Рекомендую к прочтению. Любителям тематики криминала и тюремной романтики понравится особенно. В частности раскрыта настоящая правда про тюрьму и то что никакой романтики то и нету. В книжке вы узнаете все как есть, а не то что вы видели в фильмах и дешевых сериалах про зеков.

То, что вы увидите в первый момент в камере, никак не будет походить на дурацкие картины из дешевых книжек и кинофильмов. Никто на вас не станет рычать, не будет татуированных амбалов, которые сразу же попробуют вынуть из вашего рта золотой зуб, никто не станет пытаться вас трахнуть. Все это нездоровые фантазии литераторов и киношников, рассчитанные на такой же болезненный интерес к тюрьме со стороны обывателя. В тюрьме сидит большинство вполне нормальных людей (слово «нормальные» — применительно к нашему «нормальному» государству), и придурков среди них не больше, чем на базаре или вокзале.

Книжка умная и познавательная. Тем кто избегает этой темы, будет просто интересно прочитать про то как себя надо вести в опасных и критических ситуациях, как разговаривать с неадекватами и как правильно постоять за себя. Каждый найдет для себя что нибудь полезное.

Аннотация:

О тюрьме написано немало. Авторы «тюремной прозы» — это либо люди, побывавшие за решеткой, либо литераторы, изучавшие проблему «снаружи», основываясь на чужом опыте. Данная книга уникальна. Впервые за всю историю литературы о тюрьме написал профессиональный тюремщик. Написал предельно откровенно, остро, в меру цинично, в тонах черного юмора, без слюнявой сентиментальности, фальшивого романтизма и чиновничьего холуйства. У читателя книга может вызвать шок, но она в корне изменит привычный взгляд на человеческие отношения. Во многом эта книга — результат работы очень разных людей с огромным жизненным опытом и незаурядной судьбой. Собрать, проанализировать и систематизировать материал, который до этого профессионально никто не исследовал, одному человеку не под силу.

Tags: Книги
Subscribe

  • Горечь

    Если бы надо выразить духовное состояние современного человека одним-единственным словом, я, несомненно, выбрал бы слово «горечь». (с)…

  • Новый дозор

    Прочел за 2 дня. Очень понравилось.

  • Мифология

    Очень по душе такой тречик например. Очень модная нынче тема викингов. Поднимает духЪ. А так зачитываюсь последнее время скандинавской мифологией,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments